簡単一品☆塩鮭のおろし和え レシピ

簡単一品☆塩鮭のおろし和え
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 37
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

鮭と大根おろしのシンプルな和え物☆
ほんのりわさびの風味を加えて♪

材料

  1. 塩鮭 2切れ
  2. 大根 10cmくらい
  3. ★醤油 大さじ1
  4. ★みりん 大さじ1/2
  5. ★酢 大さじ1/2
  6. ★わさび 小さじ1〜

作り方

  1. 1.

    鮭をこんがり焼いて、皮と骨をとってほぐす。
    大根はすりおろして軽く水気をしぼる。

  2. 2.

    すべての材料を和える。

  3. 3.

    器に入れる。

ワンポイントアドバイス

わさびの量はお好みで調整してください!

記事のURL:

  • (ID: r1118041)
  • 2016/10/26 UP!

他のわさびのレシピ(18,932件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単一品☆塩鮭のおろし和え | レシピブログTOP