【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たらとじゃがいものマヨチーズ焼 レシピ

たらとじゃがいものマヨチーズ焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

みんなが大好きな味。。。おかずに、おつまみにどうぞ♪

材料

  1. たらの切り身 2切
  2. じゃがいも 中1ヶ
  3. ブロッコリー 小房 8ヶ
  4. 塩こしょう 少々
  5. マヨネーズ 適宜
  6. チーズ 50g
  7. サラダ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小さめの房に切って下ゆでする。

  2. 2.

    じゃがいもを薄い銀杏切りにして水にさらし、水気を切る。
    (面倒でなければ下ゆでしても大丈夫です♪)

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、たらに火を通して器に取る。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも(下ゆでした物なら入れるだけ)に火を通したら、ブロッコリーを入れ、塩こしょうをして たらの上に盛り付ける。

  5. 5.

    マヨネーズとチーズをのせて焼けば出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーの代わりにパセリを使うと また違った味わいになっていいですよね♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/2a8595bb9100b7c362b24cc74626044d

  • (ID: r143247)
  • 2010/09/22 UP!

他のタラのレシピ(9,762件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑たらとじゃがいものマヨチーズ焼 | レシピブログTOP