たらとじゃがいものマヨチーズ焼
by OKYOさん
【料理紹介】
みんなが大好きな味。。。おかずに、おつまみにどうぞ♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たらの切り身
2切
じゃがいも
中1ヶ
ブロッコリー
小房 8ヶ
塩こしょう
少々
マヨネーズ
適宜
チーズ
50g
サラダ油
適宜
【作り方】
ブロッコリーを小さめの房に切って下ゆでする。
じゃがいもを薄い銀杏切りにして水にさらし、水気を切る。
(面倒でなければ下ゆでしても大丈夫です♪)
フライパンにサラダ油を入れ、たらに火を通して器に取る。
フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも(下ゆでした物なら入れるだけ)に火を通したら、ブロッコリーを入れ、塩こしょうをして たらの上に盛り付ける。
マヨネーズとチーズをのせて焼けば出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
ブロッコリーの代わりにパセリを使うと また違った味わいになっていいですよね♪
このレシピのID: r143247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD