たらとじゃがいものマヨチーズ焼by OKYOさん

【料理紹介】

みんなが大好きな味。。。おかずに、おつまみにどうぞ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たらの切り身 2切
じゃがいも 中1ヶ
ブロッコリー 小房 8ヶ
塩こしょう 少々
マヨネーズ 適宜
チーズ 50g
サラダ油 適宜

【作り方】

  1. ブロッコリーを小さめの房に切って下ゆでする。
  2. じゃがいもを薄い銀杏切りにして水にさらし、水気を切る。
    (面倒でなければ下ゆでしても大丈夫です♪)
  3. フライパンにサラダ油を入れ、たらに火を通して器に取る。
  4. フライパンにサラダ油を入れ、じゃがいも(下ゆでした物なら入れるだけ)に火を通したら、ブロッコリーを入れ、塩こしょうをして たらの上に盛り付ける。
  5. マヨネーズとチーズをのせて焼けば出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーの代わりにパセリを使うと また違った味わいになっていいですよね♪