簡単!空芯菜と豚バラ肉のソテー
料理紹介
炒めてもシャキシャキしてる空芯菜の簡単おかず
材料
- 空芯菜 1束
- 豚バラ肉 60g
- ごま油 適宜
- 味付き塩コショウ 適宜
- おろしにんにく(市販チューブ品) 適宜
- 醤油 適宜
作り方
- 1.
フライパンに、ごま油を入れ、火にかけ、フライパンが温まったら、おろしにんにくを入れる。
- 2.
にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りした空芯菜の茎の部分を入れて、軽く火を通す
- 3.
②に一口大に切った豚バラ肉と空芯菜の葉の部分を加えて炒める
- 4.
空芯菜の葉がくたっとしたら、味付き塩コショウ、醤油で味を整え、仕上げにごま油を回しかけたら、完成
ワンポイントアドバイス
味付けに、鶏がらスープの素を入れてもいいかも!
記事のURL:
- (ID: r1579303)
- 2021/09/30 UP!