簡単!空芯菜と豚バラ肉のソテー レシピ

簡単!空芯菜と豚バラ肉のソテー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

炒めてもシャキシャキしてる空芯菜の簡単おかず

材料

  1. 空芯菜 1束
  2. 豚バラ肉 60g
  3. ごま油 適宜
  4. 味付き塩コショウ 適宜
  5. おろしにんにく(市販チューブ品) 適宜
  6. 醤油 適宜

作り方

  1. 1.

    フライパンに、ごま油を入れ、火にかけ、フライパンが温まったら、おろしにんにくを入れる。

  2. 2.

    にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りした空芯菜の茎の部分を入れて、軽く火を通す

  3. 3.

    ②に一口大に切った豚バラ肉と空芯菜の葉の部分を加えて炒める

  4. 4.

    空芯菜の葉がくたっとしたら、味付き塩コショウ、醤油で味を整え、仕上げにごま油を回しかけたら、完成

ワンポイントアドバイス

味付けに、鶏がらスープの素を入れてもいいかも!

記事のURL:

  • (ID: r1579303)
  • 2021/09/30 UP!

他の豚のレシピ(142,376件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!空芯菜と豚バラ肉のソテー | レシピブログTOP