簡単!空芯菜と豚バラ肉のソテーby MIKAさん

【料理紹介】

炒めてもシャキシャキしてる空芯菜の簡単おかず

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
空芯菜 1束
豚バラ肉 60g
ごま油 適宜
味付き塩コショウ 適宜
おろしにんにく(市販チューブ品) 適宜
醤油 適宜

【作り方】

  1. フライパンに、ごま油を入れ、火にかけ、フライパンが温まったら、おろしにんにくを入れる。
  2. にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りした空芯菜の茎の部分を入れて、軽く火を通す
  3. ②に一口大に切った豚バラ肉と空芯菜の葉の部分を加えて炒める
  4. 空芯菜の葉がくたっとしたら、味付き塩コショウ、醤油で味を整え、仕上げにごま油を回しかけたら、完成

【ワンポイントアドバイス】

味付けに、鶏がらスープの素を入れてもいいかも!