【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏ささみの唐揚 レシピ

鶏ささみの唐揚
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 20
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シンプルだけどとにかく美味しい!食べ始めたら止まらない♪

材料

  1. 鶏ささみ 6~7本
  2. ニンニク 大1ヶ
  3. 濃口醤油 ヤマエのぼたん 40cc
  4.  少々
  5. 小麦粉 大さじ3
  6. 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏ささみの筋を取り、7cm程度の長さに細く切る。

  2. 2.

    揚げる10分程前にニンニク、醤油、酒を肉に絡める。

  3. 3.

    小麦粉と片栗粉を半々にした混ぜ粉をからめて揚げる♪

ワンポイントアドバイス

九州方面の甘い醤油が とても よく合います。
年配の方には生姜と薄口醤油の味付けが喜ばれるようです。。。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/3d6f81cea33ad07bf2e0d0abee7f75ef

  • (ID: r142205)
  • 2010/09/20 UP!

他の鶏ささみのレシピ(5,006件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏ささみの唐揚 | レシピブログTOP