具だくさんだんご汁
料理紹介
具だくさんだんご汁
材料
- 大分県・だんご汁のだんご 袋半分
- さつまいも 2本
- 人参 1本
- しめじ 1パック
- ロマネスコの外葉 適量
- 椎茸軸 適量
作り方
- 1.
1)お野菜はお好みサイズにカットします。
- 2.
2)人参・さつまいもは先にレンジで4分程チンします。
- 3.
3)お鍋に1の材料(ロマネスコの外葉以外)を入れ炊きます。
- 4.
4)お野菜が煮えたらだんご汁のだんごを入れます。
- 5.
5)粉末出汁・ロマネスコの外葉を入れます。
- 6.
6)お味噌を入れて出来上がり
ワンポイントアドバイス
お野菜を廃棄する部分も使っています。
記事のURL:
- (ID: r1514094)
- 2021/01/19 UP!
↑具だくさんだんご汁 | レシピブログTOP