具だくさんだんご汁
by マニシュカさん
【料理紹介】
具だくさんだんご汁
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大分県・だんご汁のだんご
袋半分
さつまいも
2本
人参
1本
しめじ
1パック
ロマネスコの外葉
適量
椎茸軸
適量
【作り方】
1)お野菜はお好みサイズにカットします。
2)人参・さつまいもは先にレンジで4分程チンします。
3)お鍋に1の材料(ロマネスコの外葉以外)を入れ炊きます。
4)お野菜が煮えたらだんご汁のだんごを入れます。
5)粉末出汁・ロマネスコの外葉を入れます。
6)お味噌を入れて出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
お野菜を廃棄する部分も使っています。
このレシピのID: r1514094
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD