具だくさんだんご汁by マニシュカさん

【料理紹介】

具だくさんだんご汁

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大分県・だんご汁のだんご 袋半分
さつまいも 2本
人参 1本
しめじ 1パック
ロマネスコの外葉 適量
椎茸軸 適量

【作り方】

  1. 1)お野菜はお好みサイズにカットします。
  2. 2)人参・さつまいもは先にレンジで4分程チンします。
  3. 3)お鍋に1の材料(ロマネスコの外葉以外)を入れ炊きます。
  4. 4)お野菜が煮えたらだんご汁のだんごを入れます。
  5. 5)粉末出汁・ロマネスコの外葉を入れます。
  6. 6)お味噌を入れて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

お野菜を廃棄する部分も使っています。