鶏ささみの唐揚by OKYOさん

【料理紹介】

シンプルだけどとにかく美味しい!食べ始めたら止まらない♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ささみ 6~7本
ニンニク 大1ヶ
濃口醤油 ヤマエのぼたん 40cc
少々
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏ささみの筋を取り、7cm程度の長さに細く切る。
  2. 揚げる10分程前にニンニク、醤油、酒を肉に絡める。
  3. 小麦粉と片栗粉を半々にした混ぜ粉をからめて揚げる♪

【ワンポイントアドバイス】

九州方面の甘い醤油が とても よく合います。
年配の方には生姜と薄口醤油の味付けが喜ばれるようです。。。