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長なすと ベーコンの ホワイトソース煮 レシピ

長なすと ベーコンの ホワイトソース煮
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OKYOさん
OKYOさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ん~!これメッチャ美味い!と、こどもたちが即座に反応してくれて嬉しかったヽ(^o^)丿
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

クリーミーで、美味しい一品です♪

材料

  1. しめじ 50g
  2. 玉葱 1/4ヶ
  3. オリーブ油 適宜
  4. バター 20g
  5. 小麦粉 20g
  6. コンソメ(キューブ) 1ヶ
  7. 牛乳 300cc
  8. 長なす 1本
  9. ベーコン 2枚

作り方

  1. 1.

    食べやすい大きさに切ったしめじと玉葱をオリーブ油とバターで炒め、小麦粉を少しずつ加え混ぜる

  2. 2.

    牛乳を少しずつ加え、刻んだコンソメを加え混ぜてホワイトソースを仕上げる

  3. 3.

    長なすの皮をむいて 5cm程度の長さ、縦 4に切り、水に浸けてあくを 抜き、水気を 切る

  4. 4.

    長なすと、2cm幅程度に切ったベーコンを炒め、ホワイトソースに加え、サッと混ぜ合わせれば できあがり

ワンポイントアドバイス

普通のなすでも勿論大丈夫。パルメザンチーズを加えたり、味が物足りない場合には、塩こしょうで味を調整して下さいね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/423b39d595f1ae3b11ab808facb33922

  • (ID: r1334194)
  • 2019/01/04 UP!

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