【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚挽肉とその他の材料(ごぼう以外)をすべてねばりがでるくらい混ぜる。卵は使わない。
ごぼうは薄く刻んで、まとめた1のハンバーグの両面に押し付ける。
フライパンに油をひき、ハンバーグの両面を強火でさっと焼き、フタをして中火で焼きあげる。
大根おろしと醤油でさっぱりといただく。
ニラは彩りにもイイと思います。料理本でレンコン入りとか豆腐ハンバーグがよく紹介されていて、おいしいです。ごぼうは外側にたくさんつけると、大人のハンバーグっていう感じで、シニア向きでしょうか。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑残りニラごぼうのハンバーグ | レシピブログTOP