ピーマンのはんぺん詰め レシピ

ピーマンのはんぺん詰め
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

はんぺんをピーマンに詰めるだけのヘルシー簡単料理。
袋で混ぜるので手も汚れません。
挽肉を使っていないので、冷めても臭みがなく、肉汁も出ません。
お弁当や、おつまみにもぜひどうぞ。

材料

  1. ピーマン 4個
  2. ★はんぺん 大1枚(100g)
  3. ★濃口醤油 小さじ1.5
  4. ★ウインナー 4本
  5. ★ゴマ油 小さじ2
  6. とろけるチーズ お好みで

作り方

  1. 1.

    ピーマンはヘタを取って半分にカットし、種と筋を取っておく。

  2. 2.

    袋に★の材料を入れて、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせ、袋の隅をカットして、ピーマンの中に絞る。

  3. 3.

    フライパンやトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とろけるチーズを乗せる場合は、焼き色が付いたら乗せて、蓋をして(フライパンの場合は)1分加熱すればOK。

記事のURL:

  • (ID: r312441)
  • 2011/10/20 UP!

他のピーマンのレシピ(63,163件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピーマンのはんぺん詰め | レシピブログTOP