ピーマンのはんぺん詰め
料理紹介
はんぺんをピーマンに詰めるだけのヘルシー簡単料理。
袋で混ぜるので手も汚れません。
挽肉を使っていないので、冷めても臭みがなく、肉汁も出ません。
お弁当や、おつまみにもぜひどうぞ。
材料
- ピーマン 4個
- ★はんぺん 大1枚(100g)
- ★濃口醤油 小さじ1.5
- ★ウインナー 4本
- ★ゴマ油 小さじ2
- とろけるチーズ お好みで
作り方
- 1.
ピーマンはヘタを取って半分にカットし、種と筋を取っておく。
- 2.
袋に★の材料を入れて、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせ、袋の隅をカットして、ピーマンの中に絞る。
- 3.
フライパンやトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
とろけるチーズを乗せる場合は、焼き色が付いたら乗せて、蓋をして(フライパンの場合は)1分加熱すればOK。
記事のURL:
- (ID: r312441)
- 2011/10/20 UP!