ピーマンのはんぺん詰めby ひょ子さん

【料理紹介】

はんぺんをピーマンに詰めるだけのヘルシー簡単料理。
袋で混ぜるので手も汚れません。
挽肉を使っていないので、冷めても臭みがなく、肉汁も出ません。
お弁当や、おつまみにもぜひどうぞ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 4個
★はんぺん 大1枚(100g)
★濃口醤油 小さじ1.5
★ウインナー 4本
★ゴマ油 小さじ2
とろけるチーズ お好みで

【作り方】

  1. ピーマンはヘタを取って半分にカットし、種と筋を取っておく。
  2. 袋に★の材料を入れて、はんぺんをつぶしながら混ぜ合わせ、袋の隅をカットして、ピーマンの中に絞る。
  3. フライパンやトースターで焼き色が付くまで焼いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

とろけるチーズを乗せる場合は、焼き色が付いたら乗せて、蓋をして(フライパンの場合は)1分加熱すればOK。