イギリス風☆皮なしアップルソーセージ レシピ

イギリス風☆皮なしアップルソーセージ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

家庭で簡単に作れるという事で皮なしで作ってみました。
作り方は超簡単です。混ぜて形を作って焼くだけ☆
豚肉とハーブとほんのり甘いリンゴがとっても良く合います。

材料

  1. A豚ひき肉 150g
  2. Aりんご(あらみじん切り) 大さじ山盛り1
  3. A卵 1個
  4. A小麦粉 大さじ1
  5. A乾燥セージ 小さじ1/2弱
  6. A塩 小さじ1/2弱
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボールの中でAを粘り気が出るまでしっかり手でよく混ぜる。

  2. 2.

    手にサラダ油(分量外)をぬり、1、のタネの1/4を手に取り、形をソーセージのように長細く整える。残り3本も同様に作る。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、2、を並べて焼き、中まで火が通ったら完成。

ワンポイントアドバイス

セージは入れすぎるとかなり癖が強くなってしまうので少し香り付け程度に入れるのがベスト!

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/iccyan/2010/08/post-14.html

  • (ID: r273222)
  • 2011/08/01 UP!

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