【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪パリパリ鶏皮の マヨネーズサラダ≫ レシピ

≪パリパリ鶏皮の マヨネーズサラダ≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     夫  家族  子ども
  •    普段の食卓
我が家で鶏皮は、手間がかかる分、希少性のみで価値があるらしく、人気の一品です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっと時間と手間はかかるけど、美味しい!

材料

  1. 鶏皮 もも2枚分
  2. レタス 3~5枚
  3. きゅうり 1/2本
  4. マヨネーズ 適宜
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置

  2. 2.

    ある程度 脂が出たら一旦 取り出し、1mm程度の幅に切って再度フライパンに戻し、出た脂を 捨てる(キッチンペーパーで拭く)

  3. 3.

    2の作業を カリカリになるまで繰り返す

  4. 4.

    カリカリになった鶏皮と、食べやすい大きさにちぎった レタス、スライスしたきゅうりをマヨネーズと塩こしょうで和えればできあがり

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜と合わせてどうぞ♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/fd278c2bccf7a27d88a766d664301a7f

  • (ID: r1322340)
  • 2018/11/14 UP!

他の鶏のレシピ(196,534件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪パリパリ鶏皮の マヨネーズサラダ≫ | レシピブログTOP