【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃの中華風サラダ レシピ

かぼちゃの中華風サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Cook-Denさん
Cook-Denさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

これからかぼちゃの甘みを堪能できる季節♪いつもと少し違ったサラダで召し上がれ。

材料

  1. かぼちゃ(種とわたを取り除く) 1/4個
  2. ピーナッツバター・クランチタイプ 大さじ1
  3. 白ねぎ(みじん切り) 5㎝
  4. ごま油 大さじ1/2
  5.  大さじ1/2
  6. しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをラップで包み、電子レンジで3〜6分加熱。すぐにラップを取らず、人肌に冷めるまでそのまま置いておく

  2. 2.

    鍋にごま油と酢を入れ、弱火に。
    ピーナッツバターを加え、完全に溶けたら、しょうゆを加え、火を止める

  3. 3.

    1のかぼちゃをひつ口大に切り、2に加える。白ねぎを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

ピーナッツバター・クランチタイプで食感にアクセントを。

記事のURL:http://cook-den.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-8bff.html

  • (ID: r3597)
  • 2009/09/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑かぼちゃの中華風サラダ | レシピブログTOP