かぼちゃの中華風サラダ
by Cook-Denさん
【料理紹介】
これからかぼちゃの甘みを堪能できる季節♪いつもと少し違ったサラダで召し上がれ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ(種とわたを取り除く)
1/4個
ピーナッツバター・クランチタイプ
大さじ1
白ねぎ(みじん切り)
5㎝
ごま油
大さじ1/2
酢
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
【作り方】
かぼちゃをラップで包み、電子レンジで3〜6分加熱。すぐにラップを取らず、人肌に冷めるまでそのまま置いておく
鍋にごま油と酢を入れ、弱火に。
ピーナッツバターを加え、完全に溶けたら、しょうゆを加え、火を止める
1のかぼちゃをひつ口大に切り、2に加える。白ねぎを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる
【ワンポイントアドバイス】
ピーナッツバター・クランチタイプで食感にアクセントを。
このレシピのID: r3597
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD