かぼちゃの中華風サラダby Cook-Denさん

【料理紹介】

これからかぼちゃの甘みを堪能できる季節♪いつもと少し違ったサラダで召し上がれ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ(種とわたを取り除く) 1/4個
ピーナッツバター・クランチタイプ 大さじ1
白ねぎ(みじん切り) 5㎝
ごま油 大さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1/2

【作り方】

  1. かぼちゃをラップで包み、電子レンジで3〜6分加熱。すぐにラップを取らず、人肌に冷めるまでそのまま置いておく
  2. 鍋にごま油と酢を入れ、弱火に。
    ピーナッツバターを加え、完全に溶けたら、しょうゆを加え、火を止める
  3. 1のかぼちゃをひつ口大に切り、2に加える。白ねぎを加え、全体をさっくりと混ぜ合わせる

【ワンポイントアドバイス】

ピーナッツバター・クランチタイプで食感にアクセントを。