≪パリパリ鶏皮の マヨネーズサラダ≫by OKYOさん

【料理紹介】

ちょっと時間と手間はかかるけど、美味しい!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏皮 もも2枚分
レタス 3~5枚
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 適宜
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 鶏皮は、中火の フライパンに放り込んで放置
  2. ある程度 脂が出たら一旦 取り出し、1mm程度の幅に切って再度フライパンに戻し、出た脂を 捨てる(キッチンペーパーで拭く)
  3. 2の作業を カリカリになるまで繰り返す
  4. カリカリになった鶏皮と、食べやすい大きさにちぎった レタス、スライスしたきゅうりをマヨネーズと塩こしょうで和えればできあがり

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜と合わせてどうぞ♪