≪冷奴の雑魚葱のっけ≫ レシピ

≪冷奴の雑魚葱のっけ≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
お豆腐だけだと、こどもたちは寂しいので、少し手を加えるとよく食べてくれます^^
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ちょっとした来客の時など、お豆腐だけでは物足りない時、見た目にも良く、ちりめんじゃこの歯ごたえと香りもgoodです♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 1丁
  2. ちりめんじゃこ 大さじ3程度
  3. 小葱の小口切り 大さじ1程度
  4. ごま油 少々
  5. ピンクソルト 少々

作り方

  1. 1.

    絹ごしを4つに切って器に盛りつける

  2. 2.

    ちりめんじゃこと小葱を ごま油と ピンクソルトで和えて1にのせればできあがり

ワンポイントアドバイス

お好みで、一味、七味、食べる七味等、いかかですか?

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/ff24444f23e2213188f664a15e6e9953

  • (ID: r1321752)
  • 2018/11/11 UP!

他の葱のレシピ(22,835件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪冷奴の雑魚葱のっけ≫ | レシピブログTOP