≪冷奴の雑魚葱のっけ≫
by OKYOさん
【料理紹介】
ちょっとした来客の時など、お豆腐だけでは物足りない時、見た目にも良く、ちりめんじゃこの歯ごたえと香りもgoodです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐
1丁
ちりめんじゃこ
大さじ3程度
小葱の小口切り
大さじ1程度
ごま油
少々
ピンクソルト
少々
【作り方】
絹ごしを4つに切って器に盛りつける
ちりめんじゃこと小葱を ごま油と ピンクソルトで和えて1にのせればできあがり
【ワンポイントアドバイス】
お好みで、一味、七味、食べる七味等、いかかですか?
このレシピのID: r1321752
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD