≪冷奴の雑魚葱のっけ≫by OKYOさん

【料理紹介】

ちょっとした来客の時など、お豆腐だけでは物足りない時、見た目にも良く、ちりめんじゃこの歯ごたえと香りもgoodです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
絹ごし豆腐 1丁
ちりめんじゃこ 大さじ3程度
小葱の小口切り 大さじ1程度
ごま油 少々
ピンクソルト 少々

【作り方】

  1. 絹ごしを4つに切って器に盛りつける
  2. ちりめんじゃこと小葱を ごま油と ピンクソルトで和えて1にのせればできあがり

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、一味、七味、食べる七味等、いかかですか?