≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫
白だしと胡麻の香りが良いんですね~♪ おかずにも、おつまみにもなるので皆大喜びです^^
料理紹介
作るのは簡単、食べても美味しい、おかずにも、おやつにもなって、Goodです♪
材料
- 豆苗 1パック
- 長葱 1/2本
- びんちょう鮪 1さく
- 白だし 適宜
- ごま油 少々
作り方
- 1.
豆苗はサッと茹でて冷水に取り、水気を 切って 2cm程度に切る
- 2.
長葱も 1mm幅で同じ長さに切る
- 3.
びんちょう鮪を 1.5cm角程度に切り、1と2と白だしと ごま油で和えて完成です♪
ワンポイントアドバイス
赤身の鮪等でも美味しいです♪小さな お子さんは長葱を 抜いた方が良いかもしれませんね(^-^;
記事のURL:
- (ID: r1150907)
- 2017/02/11 UP!