≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫by OKYOさん

【料理紹介】

作るのは簡単、食べても美味しい、おかずにも、おやつにもなって、Goodです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豆苗 1パック
長葱 1/2本
びんちょう鮪 1さく
白だし 適宜
ごま油 少々

【作り方】

  1. 豆苗はサッと茹でて冷水に取り、水気を 切って 2cm程度に切る
  2. 長葱も 1mm幅で同じ長さに切る
  3. びんちょう鮪を 1.5cm角程度に切り、1と2と白だしと ごま油で和えて完成です♪

【ワンポイントアドバイス】

赤身の鮪等でも美味しいです♪小さな お子さんは長葱を 抜いた方が良いかもしれませんね(^-^;