≪びんちょう鮪と豆苗の白だし和え≫
by OKYOさん
【料理紹介】
作るのは簡単、食べても美味しい、おかずにも、おやつにもなって、Goodです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豆苗
1パック
長葱
1/2本
びんちょう鮪
1さく
白だし
適宜
ごま油
少々
【作り方】
豆苗はサッと茹でて冷水に取り、水気を 切って 2cm程度に切る
長葱も 1mm幅で同じ長さに切る
びんちょう鮪を 1.5cm角程度に切り、1と2と白だしと ごま油で和えて完成です♪
【ワンポイントアドバイス】
赤身の鮪等でも美味しいです♪小さな お子さんは長葱を 抜いた方が良いかもしれませんね(^-^;
このレシピのID: r1150907
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD