みょうがが美味しい♪大人の鶏そぼろ レシピ

みょうがが美味しい♪大人の鶏そぼろ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みょうがをたーっぷり入れた、鶏のそぼろを作りました!
ちょこっとほろ苦くて、鼻に抜けるみょうがの香りがなんとも美味しいです♪

材料

  1. みょうが 10本(70g)
  2. 鶏ひき肉 250g
  3. 一味唐辛子 適宜
  4. =A= 調味料
  5. 砂糖 大さじ3杯
  6.  大さじ3杯
  7. しょうゆ 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    みょうがは粗いみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンに鶏ひき肉を入れて炒める(油なしです)。

  3. 3.

    鶏肉がバラけてきたら、みょうがを加えて、炒め合わせる。

  4. 4.

    鶏肉に火が入ったら、=A=の調味料を加えて、水分がほぼなくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子で辛味をつけて、出来上がり~☆

ワンポイントアドバイス

材料をフライパンに入れて、煮詰めていくだけなので、特にアドバイスもありません。
とってもシンプルで簡単ですよ♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9701100.html

  • (ID: r209844)
  • 2011/02/25 UP!

他のミョウガのレシピ(9,513件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みょうがが美味しい♪大人の鶏そぼろ | レシピブログTOP