野菜たっぷり和ポトフ レシピ

野菜たっぷり和ポトフ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋で作る和なポトフは、野菜がたっぷりとれます。
生姜の効果で、体の中からポカポカ温まってください。
味付けは関西風です。

材料

  1. 大根 1/3本
  2. たまねぎ 1個
  3. にんじん 1/2本
  4. 生姜 1片
  5.  1つまみ
  6. 出汁 200ml
  7. 薄口醤油 大さじ1
  8.  大さじ1
  9. 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1.

    大根は好みの厚さにカットして、面取りをしておく。
    たまねぎは半分にカット。人参は乱切りに。
    生姜はスライスしておく。

  2. 2.

    圧力鍋に材料を全て入れ、強火で加熱し、ピンが上がったら弱火にして5分。火を消してピンが下がるまで待つ。

  3. 3.

    大根が柔らかくなったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

米を入れることで、大根が柔らかく仕上がります。
予め、米と大根を炊いておくと味が更にしみこみやすくなります。米のとぎ汁でもOK。

記事のURL:

  • (ID: r312932)
  • 2011/10/21 UP!

他の大根のレシピ(90,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜たっぷり和ポトフ | レシピブログTOP