野菜たっぷり和ポトフby ひょ子さん

【料理紹介】

圧力鍋で作る和なポトフは、野菜がたっぷりとれます。
生姜の効果で、体の中からポカポカ温まってください。
味付けは関西風です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大根 1/3本
たまねぎ 1個
にんじん 1/2本
生姜 1片
1つまみ
出汁 200ml
薄口醤油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ2

【作り方】

  1. 大根は好みの厚さにカットして、面取りをしておく。
    たまねぎは半分にカット。人参は乱切りに。
    生姜はスライスしておく。
  2. 圧力鍋に材料を全て入れ、強火で加熱し、ピンが上がったら弱火にして5分。火を消してピンが下がるまで待つ。
  3. 大根が柔らかくなったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

米を入れることで、大根が柔らかく仕上がります。
予め、米と大根を炊いておくと味が更にしみこみやすくなります。米のとぎ汁でもOK。