みょうがが美味しい♪大人の鶏そぼろby カシェットさん

【料理紹介】

みょうがをたーっぷり入れた、鶏のそぼろを作りました!
ちょこっとほろ苦くて、鼻に抜けるみょうがの香りがなんとも美味しいです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
みょうが 10本(70g)
鶏ひき肉 250g
一味唐辛子 適宜
=A= 調味料
砂糖 大さじ3杯
大さじ3杯
しょうゆ 大さじ2杯

【作り方】

  1. みょうがは粗いみじん切りにする。
  2. フライパンに鶏ひき肉を入れて炒める(油なしです)。
  3. 鶏肉がバラけてきたら、みょうがを加えて、炒め合わせる。
  4. 鶏肉に火が入ったら、=A=の調味料を加えて、水分がほぼなくなるまで煮詰めたら、一味唐辛子で辛味をつけて、出来上がり~☆

【ワンポイントアドバイス】

材料をフライパンに入れて、煮詰めていくだけなので、特にアドバイスもありません。
とってもシンプルで簡単ですよ♪