豆腐とえのきのみそキムチ煮
料理紹介
豆腐とえのきを煮た、お夜食を作りました♪
夜食なので少しでも消化によくてローカロリーなものを。
美味安心さんのキムチのタレを使って、お味噌でコクを出して煮込みました☆
すっごく良い香りと辛さで、とっても美味しくできました!
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- えのき 1袋
- 味噌 大さじ2杯
- キムチのタレ 大さじ1杯
- 水 200cc
作り方
- 1.
えのきは石突を落として適当に手で裂き、豆腐は食べやすい大きさ(12等分くらい)に切る。
- 2.
鍋に水を沸かし、豆腐とえのきを入れる。
- 3.
えのきが煮えたら、キムチのタレを入れ、味噌で味を調えれば出来上がり~☆
ワンポイントアドバイス
お豆腐は木綿でも良いと思います。
お好みのお豆腐を使ってください(゚∇^*) ♪
お味噌も種類によって濃さが違うので、加減して入れてくださいね♪
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
- (ID: r194121)
- 2011/01/21 UP!