玉ねぎをみじん切りする。明太子は半分トッピングにとっておき、もう半分は皮をはいでおく。
熱したスキレットにバターを溶かし、玉ねぎを透明になるまで炒める。
豆乳とコンソメを半分ずつ2つのスキレットに入れて煮立たせたら、ご飯を入れて1〜2分煮込む。
火を止めて皮をはいだ明太子を入れて軽く混ぜる。
トッピングの明太子、海苔、ネギをのせたら完成!
もっとがっつりしたいー!って人は 卵黄とかのせてもよいかも! もっと香ばしくー!ならゴマかな? とまあ、アレンジし放題です!
記事のURL:http://magiemi.exblog.jp/24950377/
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑簡単朝ごはん!ピリ辛クリーミー♪明太子の豆乳リゾットで「ブーケファスト」*スキレット朝食 | レシピブログTOP