キャベツはざく切りにしてレンジで2分加熱し、粗熱が取れたら水気を絞る。
ボウルに豚こま切れ肉と①、下味用に塩、こしょうをして、小麦粉を振り入れよく混ぜ合わせる。
②を団子状に丸め、サラダ油を敷いたフライパンに並べ入れ、転がしながら焼き色をつけ、白ワインを加えて蒸し焼きにし、焼けたら蒸し汁ごと皿に取り出す。
鍋に水とコンソメを煮立たせ、乱切りにした人参を入れて煮込む。
フライパンを熱し、マーガリンと米粉を加え、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜ、牛乳を徐々に加えダマができないようにかき混ぜ、ホワイトソースを作る。
⑤を④のコンソメスープで溶きのばしながら、鍋に加え入れ、③も戻しれて弱火でコトコト煮込み、とろみを付ける。
塩、こしょう、生クリームで調味し、小房に分けて塩茹でしておいたブロッコリーを加える。
米粉自体がサラサラしているので、ダマができにくく、とろみも付きやすいので失敗なく作れると思います。
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