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エシャレットde和風豚バーグ レシピ

エシャレットde和風豚バーグ
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ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚肉100%なのに、すんごい洋食なハンバーグ。
その秘密は玉ねぎの代わりに使ったエシャレット!
香りが良くてお肉の味を引き立ててくれます。
煮汁をかけながら焼いて、ふんわりジューシーに仕上げました♪

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. 静岡県産 エシャレット  1束(50g)
  3.  1個
  4. パン粉 15g
  5. 牛乳 大さじ2
  6. 紫蘇 4枚
  7. 大根 5㎝
  8.  小さじ1/4
  9. 黒胡椒 少々
  10. ナツメグ 少々
  11. ガーリックパウダー 少々
  12.  大さじ2
  13. 白出汁 大さじ1
  14.  200㏄

作り方

  1. 1.

    エシャレットは根と葉を落とし、茎の太い部分に縦に包丁を入れてから細かく刻む。

  2. 2.

    パン粉に牛乳をふりかける。

  3. 3.

    ボウルにひき肉を入れて、塩、黒胡椒、ナツメグ、ガーリックパウダーを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    卵、パン粉、エシャレットを加えて更によく混ぜる。

  5. 5.

    4等分にし、形を整える。

  6. 6.

    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。

  7. 7.

    フライパンが温まったらハンバーグを入れて両面に焦げ目がつくまで焼く。

  8. 8.

    余分な脂を取り、酒、水、白出汁を加えて沸騰させ、灰汁を取る。

ワンポイントアドバイス

豚ひき肉にしっかりと味をつけてからつなぎと具材を入れます。
煮込む際は、時々煮汁をかけながら煮て下さい。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-03-08.html

  • (ID: r1432885)
  • 2020/03/16 UP!

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