さつまいもは輪切りにし水にさらす。リンゴは皮をむき一口大にカットする。
小鍋に①とすべての材料を入れてホイルで落し蓋をし、7~8分煮る。ホイルをしたまま冷まし、味をしみ込ませる。
さつまいもは、あらかじめ水にさらしておきましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/04/post-135.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑さつまいもとリンゴの煮物 | レシピブログTOP