さつまいもとリンゴの煮物
by akinoichigoさん
【料理紹介】
定番のさつまいもとリンゴの煮物のレシピです。
リンゴは、ビタミン類や水溶性食物繊維のペクチンが豊富なので、積極的に食べたいものです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも
細め1本
リンゴ
1/2個
レーズン
大さじ2
水
1カップ
甜菜糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1/2
塩
少々
【作り方】
さつまいもは輪切りにし水にさらす。リンゴは皮をむき一口大にカットする。
小鍋に①とすべての材料を入れてホイルで落し蓋をし、7~8分煮る。ホイルをしたまま冷まし、味をしみ込ませる。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもは、あらかじめ水にさらしておきましょう。
このレシピのID: r288643
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD