うなぎのとろろがけ レシピ

うなぎのとろろがけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

土用の丑の日は、やっぱりうなぎですね。
いつもはどんぶりにしていただきますが、今回は可愛らしく小鉢で、一品仕立てにしました。

材料

  1. うなぎ 1/2身
  2. 長芋 5㎝くらい
  3. わさび、しょうゆ お好みで少々

作り方

  1. 1.

    うなぎは、はじから1.5㎝くらいに切る。

  2. 2.

    長芋はすりおろす。

  3. 3.

    器にうなぎととろろをのせ、わさびを添える。
    お好みでしょうゆをちょこっとたらす。

ワンポイントアドバイス

ポイントはありませ~ん。

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9587066.html

  • (ID: r112452)
  • 2010/07/27 UP!

他のうなぎのレシピ(4,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うなぎのとろろがけ | レシピブログTOP