しいたけ:薄切り。
えのき:半分に切って、根元はほぐす。
絹ごし豆腐:一口大の角切り。
大根:おろしておく。
ねぎ:白い部分は3cmほど、青い部分は斜め切り。
鍋にだし汁、1のきのこ類と豆腐を入れて中火で熱する。
沸騰したら火を止め、味噌を溶き、大根おろし、1のネギの白い部分をいれ、火にまたかける。
温まったら器にいれ、1のネギの青い部分を飾る。
世界一簡単なマカロニグラタンの作り方で*とろ卵カレーグラタン
おいしそう71件
♡豚ニラ卵のとろみあんかけ♡【#簡単レシピ#時短#節約#コスパ】
おいしそう59件
♡白菜入り坦々春雨スープ♡【#豆乳#簡単レシピ#練りごまなし#ヘルシー】
おいしそう75件
♡鶏団子のうま塩鍋♡【#簡単レシピ#鶏ひき肉#白菜#時短#ヘルシー】
おいしそう65件