【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅シロップを水20ccで割り濃いめの梅ジュースを作る。乾いた容器にイナアガーAを入れ砂糖を混ぜ合わせておく。梅のシロップ漬けは半分に切っておく。
鍋に水500ccを入れ沸騰させ、砂糖と混ぜたアガーを少しづつ加えダマにならないよう1分ほどよく混ぜ、混ざったら火を止め、混ぜながら梅ジュースを加える。
ガラス容器にゼリー液を流し入れ半分に切った梅のシロップ漬けを入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり
記事のURL:http://snapdish.co/d/yXT8Sa
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑梅ゼリー | レシピブログTOP