早焼き!ふわふわ食パン レシピ

早焼き!ふわふわ食パン
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

早焼きコースでパンを焼くことが多い我が家。普通コースで焼く分量のまま早焼きにすると「あれ?」となること、ないですか?
シンプルだからこそ、仕上がりにはっきり差が出る食パン。
早焼きコースで焼く、ふわふわの食パンです。

材料

  1. 強力粉 280g
  2.  5g
  3. 無塩マーガリン 30g
  4. スキムミルク 10g
  5. 砂糖 20g
  6.  200㏄
  7. インスタントドライイースト 4g

作り方

  1. 1.

    イーストを除いた全ての材料をパンケースに入れ、食パン・早焼きコースをスタート!

  2. 2.

    イーストをイースト投入口にセットして、あとは焼き上がりを待つだけ~☆

ワンポイントアドバイス

このパンではバターの代わりにマーガリンを使います!
これがふわふわに焼き上がる秘密です♪

記事のURL:http://blogs.dion.ne.jp/lovekame_angels/archives/9356741.html

  • (ID: r259996)
  • 2011/07/01 UP!

他の食パンのレシピ(29,841件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑早焼き!ふわふわ食パン | レシピブログTOP