アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14) レシピ

アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏野菜たっぷり乗せた冷やし中華のアレンジレシピ。

材料

  1. ラ王冷やし中華(ゴマだれ) 2袋
  2. 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100〜150g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. キュウリ 1本
  5. ナス 1個
  6. オクラ 2本
  7. ミニトマト 4個
  8. ごまダレ 50cc
  9. 食べるラー油 適量

作り方

  1. 1.

    麺を茹でるお湯を沸かしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。キュウリはスライサーで細切りに、ミニトマトは半分に切っておく。

  2. 2.

    豚肉をさっと湯通しし、冷水にとり、水気をよく切っておく。ナスは縦に四等分しごま油(分量外)で柔らかくなるまで炒める。オクラはさっと焼く。焼けたらどちらもバットにとり冷ましておく。

  3. 3.

    麺を茹で、冷水にさらしてよく洗い、皿に盛りつけたら具を乗せていく。付属のタレにゴマだれを足したものをかけ、食べるラー油をたらしたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/1T41ia

  • (ID: r937849)
  • 2015/07/28 UP!

他のゴマのレシピ(77,269件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14) | レシピブログTOP