アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14)
by 門乃ケルコさん
【料理紹介】
夏野菜たっぷり乗せた冷やし中華のアレンジレシピ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ラ王冷やし中華(ゴマだれ)
2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100〜150g
玉ねぎ
1/2個
キュウリ
1本
ナス
1個
オクラ
2本
ミニトマト
4個
ごまダレ
50cc
食べるラー油
適量
【作り方】
麺を茹でるお湯を沸かしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。キュウリはスライサーで細切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
豚肉をさっと湯通しし、冷水にとり、水気をよく切っておく。ナスは縦に四等分しごま油(分量外)で柔らかくなるまで炒める。オクラはさっと焼く。焼けたらどちらもバットにとり冷ましておく。
麺を茹で、冷水にさらしてよく洗い、皿に盛りつけたら具を乗せていく。付属のタレにゴマだれを足したものをかけ、食べるラー油をたらしたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r937849
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD