アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.14)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

夏野菜たっぷり乗せた冷やし中華のアレンジレシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ラ王冷やし中華(ゴマだれ) 2袋
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100〜150g
玉ねぎ 1/2個
キュウリ 1本
ナス 1個
オクラ 2本
ミニトマト 4個
ごまダレ 50cc
食べるラー油 適量

【作り方】

  1. 麺を茹でるお湯を沸かしておく。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。キュウリはスライサーで細切りに、ミニトマトは半分に切っておく。
  2. 豚肉をさっと湯通しし、冷水にとり、水気をよく切っておく。ナスは縦に四等分しごま油(分量外)で柔らかくなるまで炒める。オクラはさっと焼く。焼けたらどちらもバットにとり冷ましておく。
  3. 麺を茹で、冷水にさらしてよく洗い、皿に盛りつけたら具を乗せていく。付属のタレにゴマだれを足したものをかけ、食べるラー油をたらしたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】