サラダ感覚な、豚のしょうが焼き
料理紹介
兄の子供が遊びに来たので、バランス良くボリュームアップで節約料理にしました😁
材料
- 豚の細切れ 300㌘
- 玉ねぎ 1/2
- キャベツ 適量
- ニンジン 1本
- 生姜 ひと欠片
- 《調味料》
- ◎砂糖 大さじ3
- ◎醤油 大さじ2
- ◎塩 ひと摘まみ
- ◎みりん 大さじ1
- ◎オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1.
1、キャベツとニンジンは千切りにし、皿に盛る。
豚肉の細切れは、小さくきり、玉ねぎはスライスし、生姜は千切りにする。
- 2.
2、生姜と豚肉をフライパンで中火で炒める。
焼き色ついたら、玉ねぎと調味料を加え炒める。
(味見して調節してね(⌒‐⌒))
- 3.
3、トロミが着くくらい汁気を飛ばしたら、1の野菜の上に盛り着けて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
好みで、盛り着けたあとにマヨネーズをかけても美味しいです\(^^)/
ご飯に生野菜と生姜焼きを乗せてどんぶりにしても美味しいです(^-^)
記事のURL:
- (ID: r1110641)
- 2016/10/04 UP!