サラダ感覚な、豚のしょうが焼き レシピ

サラダ感覚な、豚のしょうが焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ちゃきさん
ちゃきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

兄の子供が遊びに来たので、バランス良くボリュームアップで節約料理にしました😁

材料

  1. 豚の細切れ 300㌘
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. キャベツ 適量
  4. ニンジン 1本
  5. 生姜 ひと欠片
  6. 《調味料》  
  7. ◎砂糖 大さじ3
  8. ◎醤油 大さじ2
  9. ◎塩 ひと摘まみ
  10. ◎みりん 大さじ1
  11. ◎オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    1、キャベツとニンジンは千切りにし、皿に盛る。
     豚肉の細切れは、小さくきり、玉ねぎはスライスし、生姜は千切りにする。

  2. 2.

    2、生姜と豚肉をフライパンで中火で炒める。
     焼き色ついたら、玉ねぎと調味料を加え炒める。
     (味見して調節してね(⌒‐⌒))

  3. 3.

    3、トロミが着くくらい汁気を飛ばしたら、1の野菜の上に盛り着けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

好みで、盛り着けたあとにマヨネーズをかけても美味しいです\(^^)/
ご飯に生野菜と生姜焼きを乗せてどんぶりにしても美味しいです(^-^)

記事のURL:

  • (ID: r1110641)
  • 2016/10/04 UP!

他の生姜のレシピ(100,758件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サラダ感覚な、豚のしょうが焼き | レシピブログTOP