サラダ感覚な、豚のしょうが焼きby ちゃきさん

【料理紹介】

兄の子供が遊びに来たので、バランス良くボリュームアップで節約料理にしました😁

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚の細切れ 300㌘
玉ねぎ 1/2
キャベツ 適量
ニンジン 1本
生姜 ひと欠片
《調味料》  
◎砂糖 大さじ3
◎醤油 大さじ2
◎塩 ひと摘まみ
◎みりん 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1

【作り方】

  1. 1、キャベツとニンジンは千切りにし、皿に盛る。
     豚肉の細切れは、小さくきり、玉ねぎはスライスし、生姜は千切りにする。
  2. 2、生姜と豚肉をフライパンで中火で炒める。
     焼き色ついたら、玉ねぎと調味料を加え炒める。
     (味見して調節してね(⌒‐⌒))
  3. 3、トロミが着くくらい汁気を飛ばしたら、1の野菜の上に盛り着けて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

好みで、盛り着けたあとにマヨネーズをかけても美味しいです\(^^)/
ご飯に生野菜と生姜焼きを乗せてどんぶりにしても美味しいです(^-^)