卵焼き器でチョコレートバウムクーヘン レシピ

卵焼き器でチョコレートバウムクーヘン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
うちなちさん
うちなちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

卵焼き器で作れます。

材料

  1. 板チョコ 1枚
  2. バター 30g
  3.  1個
  4. 牛乳 25ml
  5. はちみつ 大さじ1/2
  6. ホットケーキミックス 50g
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じ程度に折り、10円玉大の円柱にまるめる。 その周りにクッキングシートを巻いて上下を内側に折り込み、芯を作る

  2. 2.

    チョコレートとバターを湯煎で溶かす。

  3. 3.

    ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜ、馴染んだら①を入れて混ぜる。

  4. 4.

    ②にホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

  5. 5.

    卵焼き器にサラダ油を敷き、記事を薄く広げる。生地が固まってきたら、手前に生地を巻く。再度生地を入れ、生地が固まってきたら巻く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。

ワンポイントアドバイス

バレンタインやクリスマスにいかがですか?

記事のURL:

  • (ID: r1545172)
  • 2021/05/16 UP!

他の卵焼きのレシピ(12,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵焼き器でチョコレートバウムクーヘン | レシピブログTOP