卵焼き器でチョコレートバウムクーヘンby うちなちさん

【料理紹介】

卵焼き器で作れます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
板チョコ 1枚
バター 30g
1個
牛乳 25ml
はちみつ 大さじ1/2
ホットケーキミックス 50g
サラダ油 適量

【作り方】

  1. アルミホイルを卵焼き器の横の長さと同じ程度に折り、10円玉大の円柱にまるめる。 その周りにクッキングシートを巻いて上下を内側に折り込み、芯を作る
  2. チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  3. ボウルに卵、牛乳、はちみつを入れて混ぜ、馴染んだら①を入れて混ぜる。
  4. ②にホットケーキミックスを入れて、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  5. 卵焼き器にサラダ油を敷き、記事を薄く広げる。生地が固まってきたら、手前に生地を巻く。再度生地を入れ、生地が固まってきたら巻く。生地がなくなるまでこれを繰り返す。

【ワンポイントアドバイス】

バレンタインやクリスマスにいかがですか?