ズッキーニのチーズ焼き レシピ

ズッキーニのチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

巨大ズッキーニだとひっくり返す手間が少ないので作りやすいですが普通サイズの場合はひっくり返さなくていいトースターの方が良さそうだなって…思いました…

材料

  1. ズッキーニ 特大サイズで7センチくらい
  2. モッツァレラのシュレッドチーズ ひとつかみ
  3. 塩胡椒 適量
  4. オリーブオイル 適量
  5. ミニトマト 1個

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱しオリーブオイルを多めにひいたらスライスしたズッキーニを焼く。

  2. 2.

    ズッキーニの片面に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も焼く。この時ズッキーニが円形になるように少し重ねて配置する。

  3. 3.

    チーズをのせて更に焼く。チーズが溶けたら塩胡椒して出来上がり。仕上げにミニトマトを飾る

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/2906

  • (ID: r915612)
  • 2015/06/07 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニのチーズ焼き | レシピブログTOP