ズッキーニのチーズ焼きby 門乃ケルコさん

【料理紹介】

巨大ズッキーニだとひっくり返す手間が少ないので作りやすいですが普通サイズの場合はひっくり返さなくていいトースターの方が良さそうだなって…思いました…

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ズッキーニ 特大サイズで7センチくらい
モッツァレラのシュレッドチーズ ひとつかみ
塩胡椒 適量
オリーブオイル 適量
ミニトマト 1個

【作り方】

  1. フライパンを熱しオリーブオイルを多めにひいたらスライスしたズッキーニを焼く。
  2. ズッキーニの片面に焼き色がついたらひっくり返しもう片面も焼く。この時ズッキーニが円形になるように少し重ねて配置する。
  3. チーズをのせて更に焼く。チーズが溶けたら塩胡椒して出来上がり。仕上げにミニトマトを飾る

【ワンポイントアドバイス】