ざるラーメン(夕食2015.5.23) レシピ

ざるラーメン(夕食2015.5.23)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

レシピブログのモニターに参加中。ざるラーメンのアレンジレシピとチューブスパイスのワサビを使ったレシピです。

材料

  1. マルちゃんざるラーメン 2人前
  2. 豚バラ肉 100g
  3. キュウリ 1本の
  4. 紫玉ねぎ 1/2個
  5. おろし生ワサビ 小さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋に湯を沸かす。

  2. 2.

    キュウリは細切りに、紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。

  3. 3.

    豚バラに塩をふりフライパンでカリカリベーコンのように伸ばしながら両面焼き、ワサビを塗る。

  4. 4.

    麺を茹でたら流水でよくぬめりをとりながら洗い氷水にさらしてから水気を切って皿に盛り付ける。キュウリ、紫玉ねぎ、豚バラを乗せたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://riffxraff.ciao.jp/dining/archives/1675

  • (ID: r912599)
  • 2015/05/31 UP!

他のラーメンのレシピ(20,048件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ざるラーメン(夕食2015.5.23) | レシピブログTOP