ざるラーメン(夕食2015.5.23)by 門乃ケルコさん

【料理紹介】

レシピブログのモニターに参加中。ざるラーメンのアレンジレシピとチューブスパイスのワサビを使ったレシピです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マルちゃんざるラーメン 2人前
豚バラ肉 100g
キュウリ 1本の
紫玉ねぎ 1/2個
おろし生ワサビ 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 大きめの鍋に湯を沸かす。
  2. キュウリは細切りに、紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
  3. 豚バラに塩をふりフライパンでカリカリベーコンのように伸ばしながら両面焼き、ワサビを塗る。
  4. 麺を茹でたら流水でよくぬめりをとりながら洗い氷水にさらしてから水気を切って皿に盛り付ける。キュウリ、紫玉ねぎ、豚バラを乗せたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】