根菜の煮豆 レシピ

根菜の煮豆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
kachoufugetuさん
kachoufugetuさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

節分で残った豆を使って。下ゆでする必要がないのでささっと作れます。

材料

  1. れんこん 1/4個
  2. にんじん 1/4本
  3. 椎茸 2枚
  4. だし汁 50cc
  5. 砂糖 小3
  6. 醤油 1と1/2

作り方

  1. 1.

    レンコン、人参、しいたけはさいの目切りに

  2. 2.

    鍋に根菜とだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る

  3. 3.

    豆を加えて、砂糖も加える。醤油も加えて5分くらい煮る

ワンポイントアドバイス

昆布も加えると五目豆です。冷蔵庫で4日くらい日持ちします。

記事のURL:http://pekopekomoulin.blog114.fc2.com/blog-entry-32.html

  • (ID: r1523)
  • 2009/03/04 UP!

他のれんこんのレシピ(21,602件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根菜の煮豆 | レシピブログTOP