根菜の煮豆
by kachoufugetuさん
【料理紹介】
節分で残った豆を使って。下ゆでする必要がないのでささっと作れます。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
れんこん
1/4個
にんじん
1/4本
椎茸
2枚
だし汁
50cc
砂糖
小3
醤油
1と1/2
【作り方】
レンコン、人参、しいたけはさいの目切りに
鍋に根菜とだし汁を入れて柔らかくなるまで煮る
豆を加えて、砂糖も加える。醤油も加えて5分くらい煮る
【ワンポイントアドバイス】
昆布も加えると五目豆です。冷蔵庫で4日くらい日持ちします。
このレシピのID: r1523
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD