秋でもゴーヤで簡単スタミナパスタ
料理紹介
秋になって 意外とゴーヤが安い.
ということで
ゴーヤチャンプル以外を作りたく
残り物でパスタにしました🙋
材料
- ゴーヤ お好み
- 人参 お好み
- プチトマト お好み
- 牛挽肉 お好み
- オイスターソース 適量
- 追い鰹つゆ(めんつゆ) 適量
- オリーブオイル 適量
- パスタ お好み
- パスタの茹で汁 適量
作り方
- 1.
パスタのお湯を沸かしながら、野菜を切ります。
ゴーヤは真ん中くり抜いて輪切り、人参はみじん切り、プチトマトは4当分くらいに切る。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
すこし火が通ってきたら切った野菜を入れて一緒に炒めます。ある程度火が通ったら、味が濃くならないよう、めんつゆとオイスターソースを適量いれ、さっとあえます。
- 3.
パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと茹で汁を入れ、具材と合わせます。
- 4.
はい、かんたんできあがり♡
ワンポイントアドバイス
うっかりオイスターソースを入れすぎないように気をつける以外はなぁんにもないです。
記事のURL:
- (ID: r807255)
- 2014/09/24 UP!