【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

秋でもゴーヤで簡単スタミナパスタ レシピ

秋でもゴーヤで簡単スタミナパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
TOMOMIさん
TOMOMIさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

秋になって 意外とゴーヤが安い.
ということで
ゴーヤチャンプル以外を作りたく
残り物でパスタにしました🙋

材料

  1. ゴーヤ お好み
  2. 人参 お好み
  3. プチトマト お好み
  4. 牛挽肉 お好み
  5. オイスターソース 適量
  6. 追い鰹つゆ(めんつゆ) 適量
  7. オリーブオイル 適量
  8. パスタ お好み
  9. パスタの茹で汁 適量

作り方

  1. 1.

    パスタのお湯を沸かしながら、野菜を切ります。
    ゴーヤは真ん中くり抜いて輪切り、人参はみじん切り、プチトマトは4当分くらいに切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
    すこし火が通ってきたら切った野菜を入れて一緒に炒めます。ある程度火が通ったら、味が濃くならないよう、めんつゆとオイスターソースを適量いれ、さっとあえます。

  3. 3.

    パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと茹で汁を入れ、具材と合わせます。

  4. 4.

    はい、かんたんできあがり♡

ワンポイントアドバイス

うっかりオイスターソースを入れすぎないように気をつける以外はなぁんにもないです。

記事のURL:

  • (ID: r807255)
  • 2014/09/24 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑秋でもゴーヤで簡単スタミナパスタ | レシピブログTOP