秋でもゴーヤで簡単スタミナパスタby TOMOMIさん

【料理紹介】

秋になって 意外とゴーヤが安い.

ということで
ゴーヤチャンプル以外を作りたく
残り物でパスタにしました🙋

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ お好み
人参 お好み
プチトマト お好み
牛挽肉 お好み
オイスターソース 適量
追い鰹つゆ(めんつゆ) 適量
オリーブオイル 適量
パスタ お好み
パスタの茹で汁 適量

【作り方】

  1. パスタのお湯を沸かしながら、野菜を切ります。
    ゴーヤは真ん中くり抜いて輪切り、人参はみじん切り、プチトマトは4当分くらいに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒めます。
    すこし火が通ってきたら切った野菜を入れて一緒に炒めます。ある程度火が通ったら、味が濃くならないよう、めんつゆとオイスターソースを適量いれ、さっとあえます。
  3. パスタが茹で上がったらフライパンにパスタと茹で汁を入れ、具材と合わせます。
  4. はい、かんたんできあがり♡

【ワンポイントアドバイス】

うっかりオイスターソースを入れすぎないように気をつける以外はなぁんにもないです。